Folge 395

  • 395. Ausgesteckt und Eingeschenkt – beim Heurigen

    Folge 395 (47 Min.)
    Die Heurigen- und Buschenschankkultur ist tief in der österreichischen Lebensweise verwurzelt. Wir begeben uns auf eine Entdeckungsreise in die Welt von Wein, Kulinarik und Musik und werfen einen Blick hinter die Kulissen auf Familiengeschichten und Geheimnisse, die in manchem Weinkeller verborgen liegen. Die Männerdomäne aus früheren Zeiten wird immer mehr von Frauen geprägt. Der Heurigen Pferschy-Seper in Mödling ist seit vier Jahrzehnten fest in Frauenhand. Das Grinzinger Weingut Muth hat Geschichte geschrieben – hier arbeitete Leopold Figl am Staatsvertrag und nahm Wein zu den
    Vorverhandlungen nach London und Washington mit.
    Der 87-jährige Johann Muth erinnert sich: „Ich bin als Kind nicht nur einmal am Schoß von Leopold Figl gesessen“. Versteckt zwischen den steilen Weingärten der Südsteiermark entstehen am Weingut Sternat-Lenz Spitzenweine in Demeter-Qualität. Und im Kamptal dreht sich in der „Weinbeisserei“ alles um die Tropoje-Schweine von Hermann Hager. Es sind Geschichten, wie sie nur eine Institution wie der Heurige schreiben kann – einem Ort, der viel mehr ist als nur Wein und gutes Essen unter schattigen Lauben. (Text: ServusTV)
    Original-TV-Premiere Fr. 12.09.2025 ServusTV

Cast & Crew

Sendetermine

Fr. 12.09.2025
23:15–00:15
23:15–
Fr. 12.09.2025
20:15–21:15
20:15–

evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst

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