Heimathäppchen Folge 7: Snacks auf die Hand: NRW heiß und fettig
Folge 7
7. Snacks auf die Hand: NRW heiß und fettig
Folge 7 (15 Min.)
NRWs Jahrmärkte sind bunt, wild und oft auch sehr traditionsverbunden. Die Snacks auf die Hand, die man hier so gerne isst, haben sich über die Jahrzehnte kaum verändert. Ob Reibekuchen, Champignons in Knoblauchsoße oder Schokofrüchte – diese Leckereien machen den Tag auf der Kirmes perfekt. Bei der heutigen Folge von „Beste Heimathäppchen“ dreht sich alles um das sündige Fingerfood. Moderatorin Claudia Lodorf stellt die besten Rezepte vor, sie sind aufgepeppt mit vielen regionalen Zutaten. Freuen Sie sich u.a. auf Mini-Frikadellen, NRW-Döner oder den Rheinischen Hotdog – alles hand
-und mundgerecht präsentiert und einfach nachzumachen. Heimathäppchen-Köchin Anja Tanas erweitert die Liste unserer besten Snacks auf die Hand um einen herzhaften Pumpkin-Pie à la Heimathäppchen im Miniformat. Belegt werden die Kürbistörtchen mit der traditionsreichen Aachener Karlswurst, über deren Geschichte Regio-Expertin Johanna Meier Spannendes zu berichten weiß. Die Heimathäppchen setzen einen Gegentrend zur meist herzlosen Fastfood und industrieller Fertigkost. Mit unseren Sehnsuchts-Gerichten stärken wir die Wertschätzung für saisonale, heimische Küche. (Text: WDR)