Folge 6
6. Suppen und Eintöpfe: Löffelstars aus NRW
Folge 6 (15 Min.)Es wird gemütlich und deftig bei der siebten Folge des Kochformats „Beste Heimathäppchen“! Würzige Eintöpfe treten im Kampf um die besten Plätze gegen feine Süppchen an. Die Top10 der Löffelstars aus NRW stellt Claudia Lodorf im Countdown vor. Regio-Expertin Johanna Meier weiß einiges über die Geschichte der Westfälischen Hochzeitssuppe, des Blindhuhns & Co. zu berichten. Auch etwas gewöhnungsbedürftige Traditionsgerichte wie die Graupensuppe oder die Siegerländer Schnittlauchsuppe haben es unter die Besten geschafft. Raffiniert und modern aufgepeppt machen sie sichentsprechend gut als Vorspeise oder auch als Sattmacher.
Passend zur Saison verwöhnt Heimathäppchen-Köchin Anja Tanas die Kolleginnen mit einer Päddestöhlzupp, einer cremigen, aber dennoch nicht zu schweren Pilzsuppe. Die Idee für das Rezept stammt aus einem alten Kochbuch aus Moers. Mit Speckstaub und gefüllten Blätterteigstangen wird die Sache rund und ein echter Hochgenuss. Die Heimathäppchen setzen einen Gegentrend zum herzlosen Fastfood und industrieller Fertigkost. Mit unseren Sehnsuchts-Gerichten stärken wir die Wertschätzung für saisonale, heimische Küche. (Text: WDR)Deutsche TV-Premiere Sa 27.10.2018 WDR
Cast & Crew
Sendetermine
Mi 09.01.2019
13:50–14:05
13:50– Sa 03.11.2018
17:00–17:15
17:00– Sa 27.10.2018
17:00–17:15
17:00– NEUFüge Heimathäppchen kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Heimathäppchen und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Heimathäppchen online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail