- Vorkochen, Einmachen, Geld sparen – Clever planen, lecker essen Clever vorkochen, smart lagern und nachhaltig genießen – so geht moderne Küche heute! Ob Meal Prepping, Vakuumieren oder Einkochen: Immer mehr Menschen entdecken traditionelle Methoden neu und kombinieren sie mit modernen Ansätzen für mehr Genuss, weniger Stress und echte Nachhaltigkeit im Alltag. Haushaltsprofi Yvonne Willicks zeigt mit Spitzenkoch Timo Böckle, wie das Haltbarmachen von Lebensmitteln heute funktioniert – praxisnah, zeitgemäß und mit vielen Tipps zum Nachmachen. Einkochen, Einfrieren oder Vakuumieren: Was davon ist sinnvoll, was vielleicht
überholt? Und warum ist Einkochen längst kein Oma-Trend mehr, sondern ein echtes Comeback in der modernen Küche? Meal Prepping liegt voll im Trend und Ernährungsexpertin Isabell Heßmann gibt im großen Meal-Prep-Crashkurs wertvolle Tipps für eine gesunde, ausgewogene Ernährung – auch wenn es im Alltag mal hektisch wird. Familie Brockers wagt den zweiwöchigen Selbsttest – inklusive Videotagebuch! Ordnung ist das halbe Leben – auch in der Küche. Deutschlands bekannteste Hauswirtschaftsmeisterin Yvonne Willicks zeigt ihre Top 5 der Küchenorganisation – praktisch, nachhaltig und sofort umsetzbar. (Text: WDR)