Grillen mit Ivana und Adnan Staffel 4, Folge 8: Varianten von der Sojasoße
Staffel 4, Folge 8
24. Varianten von der Sojasoße
Staffel 4, Folge 8 (30 Min.)
Köchin Ivana Austermayr und Schauspieler und Hobbykoch Adnan Maral servieren Sesam-Gurkensalat.
Bild: Marian Mok / BR, Yalla Productions GmbH / BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok
Adnan verschlägt es dieses Mal nach Wirsberg im Landkreis Kulmbach zu Tobi und Joshi. Dort will er wissen: Wie entsteht aus in Bayern angebauten Sojabohnen die japanische Sojasoße? Mit einer selbst abgefüllten Flasche Sojasoße macht sich Adnan auf zu Ivana. In Asien benutzen die Menschen die Würzsoße zum Salzen der Speisen. Was man aber
noch alles mit dieser Soße zaubern kann – sogar Süßspeisen wie Salzburger Nockerl, das zeigt Ivana ihrem Grillpartner Adnan: Hähnchenkeulen in Sojasoße-Honigmarinade, Auberginen-Teriyaki mit Sojasoße – man kann sie wirklich für alles verwenden, um das Essen noch etwas feiner und spannender zu machen. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo 25.06.2023BR FernsehenDeutsche Streaming-PremiereDo 25.05.2023ARD Mediathek