Staffel 3, Folge 1–4

Staffel 3 von Grillen mit Ivana und Adnan startete am 15.06.2022 in der ARD Mediathek und am 17.06.2022 im BR.
  • Staffel 3, Folge 1 (30 Min.)
    Pünktlich zum Auftakt der diesjährigen Grillsaison zeigen der Schauspieler Adnan Maral und der Spitzenkoch Ali Güngörmüs in vier neuen Folgen, was man – außer Würstel und Steaks – alles auf dem Grill zubereiten kann. Auch diesmal stehen Regionalität, Saisonalität, Nachhaltigkeit und natürlich der Spaß am Genuss im Mittelpunkt. Bevor der Grill angeheizt wird, besucht Adnan Maral Erzeuger in ganz Bayern, um dort die benötigten Produkte einzukaufen. In der ersten Folge ist Adnan mit dem Fahrrad auf dem Weg zum Gockerlhof Weller von Christine und Holger. Dazu hat sich Adnan noch etwas ganz Besonderes überlegt: tropisches Obst und Gemüse aus Bayern. Das Motto diesmal: Gockerl meets Tropenfrüchte! Der Grill steht wieder in einem verwunschenen Obstgarten und wie immer wird nicht nur gegrillt, sondern auch gelacht. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 17.06.2022 BRDeutsche Streaming-Premiere Mi. 15.06.2022 ARD Mediathek
  • Staffel 3, Folge 2 (30 Min.)
    Adnan Maral ist wieder unterwegs, um Zutaten für seinen Grill-Freund Ali Güngörmüs zu besorgen und er trifft Christine. Sie ist Expertin für essbare Pflanzen, die wild in der Natur wachsen und an denen wir tagtäglich achtlos vorbeilaufen. Von Christine erfährt Adnan auch, welche Wildpflanzen man für einen Grillabend einplanen kann. Zum Waldgemüse soll es Ziegenfleisch geben. Warum viele das Fleisch der Ziegen noch nicht auf ihrem Speise- und Grillplan haben, erfährt Adnan auf dem Bio-Hof von Ziegenbauer Günther. Ziegenfleisch ist fettarm und nahrhaft und in Teilen Südamerikas das, was hierzulande das Schwein ist. Adnan bringt somit zwei große unbekannte Zutaten zur Grillverabredung mit Ali. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 24.06.2022 BRDeutsche Streaming-Premiere Mi. 15.06.2022 ARD Mediathek
  • Staffel 3, Folge 3 (30 Min.)
    Auch beim Grillen ist das richtige Handwerkszeug das A und O. Für einen Koch das wichtigste Utensil – ein gutes Messer. Aber was macht ein Messer zu einem richtig guten? Und wie schleift man ein Messer richtig? Das alles lässt sich Adnan von den Messerprofis Luca und Florian erklären. Anschließend besucht er den Schäfer Stephan, denn Adnan will Ali mit einem ganzen Lamm herausfordern – quasi Spanferkel, aber mit Lamm. Und schon bald dreht sich das Lamm am Spieß bei heißer Glut. Den Gästen hat’s geschmeckt und so stoßen alle zum Abschluss an einem großen Feuer auf das feine Essen und das Leben an. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 01.07.2022 BRDeutsche Streaming-Premiere Mi. 15.06.2022 ARD Mediathek
  • Staffel 3, Folge 4 (30 Min.)
    Diesmal ist bei „Grillen mit Ali und Adnan“ eine Rooftop-Party angesagt. Exklusiv ist nicht nur die Location, auch die Zutaten sind es: Spargel und Ente. Beides findet Adnan bei Veronika in Niederbayern. Sie führt seit einigen Jahren den Hof, den sie von ihren Eltern übernommen hat. Schon seit 25 Jahren gibt es bei ihr eine Besonderheit: Spargelanbau ohne Folie. Veronika zeigt Adnan, wie man Spargel sticht, sortiert und richtig schält. Mit den edlen Erzeugnissen im Gepäck macht sich Adnan auf den Weg nach München. Auf einer Dachterrasse hoch über der Landeshauptstadt bereiten Ali und Adnan die Ente und den gegrillten Spargel zu und zeigen, dass Grillen auch ganz elegant und ganz ohne Rauch geht. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 08.07.2022 BRDeutsche Streaming-Premiere Mi. 15.06.2022 ARD Mediathek

zurückweiter

Füge Grillen mit Ivana und Adnan kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Grillen mit Ivana und Adnan und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Auch interessant…

Hol dir jetzt die fernsehserien.de App