In der zweiten Folge wagen sich die nächsten hochmotivierten Bewerber mit ihren Gerichten vor die Sternekoch-Jury bestehend aus Christian Jürgens, Holger Bodendorf und Christian Lohse. Für die Spitzenköche zählt bei „Game of Chefs“ allein der Geschmack, denn mehr als das Gericht bekommen sie von den Kochtalenten zunächst nicht zu Gesicht. Die kulinarischen Experten treffen dieses Mal auch auf bekannte Gesichter: Die 38-jährige Messersammlerin und Küchendirektorin Katja Burgwinkel hatte schon öfter das Vergnügen, mit Holger Bodendorf zu kochen, und ist gespannt, wie er auf das unerwartete Wiedersehen reagiert. Der 33-jährige Koch Bernd Schwarz hat Juror Christian Lohse regelmäßig in seinem Restaurant zu Gast und schickt ihm seine
Matjes-Leibspeise als kleinen Extra-Gruß in den Tempel – doch wie mundet den Chefköchen sein Bewerbungs-Gericht? Selfmade-Köchin Bea Schulz (36) beweist Selbstbewusstsein und packt mit „Ente mit Süßkartoffelpüree und Pflaumenvariation“ einfach ‚sich auf den Teller‘. Geht ihre Rechnung auf? Für Jungkoch Lucas Kaminski wird es emotional und tränenreich: Nachdem er den Chefs seinen „Konfierten Kabeljau mit Caldereidasud“ serviert hat, wartet auf ihn hinter dem Tempel eine besondere Überraschung. Weitere Kandidaten sind: Andrea Girau, (Koch und Restaurantinhaber, 40), Silvia Caparese (selbstständig mit einer Kochschule, 51), Silvio Mattera Iacono (Koch, 26), Johannes Steingrüber (Kochazubi, 18) und Johannes Oborovski (Koch, 26) (Text: VOX)