Schmidt Max und die geheimnisvollen Pilze /​ Der bayerische Reis – im Chiemgau wächst ein ganz besonderes Korn /​ Inntal-Nussprojekt – wie drei Geschwister am Samerberg die Walnuss retten

30 Min.
Bild: André Goerschel /​ BR
Er wird seit über 2.000 Jahren gezüchtet, macht Gemüse haltbar und verfeinert Lebensmittel zu wahren Delikatessen: ein Schimmelpilz aus Japan. Nicht irgendeiner, sondern Aspergillus, Abteilung Schlauchpilze, Gattung Gießkannenschimmel. Besser bekannt unter seinem berühmten Namen: KOJI. Und dieser Pilz „verschimmelt“ Gemüse, Brot und Getreide zu wahren Geschmacks-Wundern. Der Schmidt Max hat einen Koji-Kurs besucht und seinen eigenen Proviant angelegt: vom Rote-Bete-Brotaufstrich, über Würzsoßen bis hin zu einem bayerischen Wirsing-Kimchi. Alles einfach, schnell und köstlich selbst gemacht. Weitere Themen: Der bayerische Reis – im Chiemgau wächst ein ganz besonderes Korn Inntal-Nussprojekt – wie drei Geschwister am Samerberg die Walnuss retten. (Text: BR)

Cast & Crew

Produktionsauftrag: ARD, Bayerischer Rundfunk (BR)

Erhalte Neuigkeiten zu freizeit direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu freizeit und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn freizeit online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…

Hol dir jetzt die fernsehserien.de App