Faszination Wissen Unser Essen der Zukunft: Gesundheit und Mehrwert
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Unser Essen der Zukunft: Gesundheit und Mehrwert
Selbst Gesundheit kann Geschmackssache sein. Unzählige Ratgeber versuchen den Schmidt Max zu unterstützen, wenn er sich gesund ernähren und durch Ernährung gesund bleiben will. Und schmecken soll’s ja auch noch. Wir gehen auf die Suche nach dem Superessen der Zukunft: gesund und köstlich. Die Industrie bietet heute unzählige Produkte mit „Mehrwert“ an, „functional food“, das bessere Abwehrkräfte, Blutwerte oder gar Hirnleistung verspricht. Aber auch die Natur lockt mit ihren Heilkräften: Antioxidantien in Granatapfel, Mineralstoffe aus Meeresalgen, Energieschub durch Maca-Wurzel. Wer macht das Rennen? Der Schmidt Max kostet Essen von Sterne-Koch Juan Amador, der in seiner Molekularküche mit den
Zutaten von morgen am gesunden Genuss von übermorgen experimentiert. In der fünfteiligen Reihe „Unser Essen der Zukunft“ geht es um die zweitschönste Sache der Welt: ein gutes Essen! Aber was liegt in 50 oder 100 Jahren in unseren Supermärkten und auf unseren Tellern? Stimmt es, was uns schon vor Jahrzehnten prophezeit wurde, dass wir uns wie die Astronauten von ein, zwei Pillen pro Tag vollständig ernähren können – oder müssen? Wir gehen auf eine kulinarische Reise zu den Lebensmitteln von heute und morgen. Schließlich sind wir anspruchsvoll, muss Essen doch viel mehr als nur satt machen: Es soll gesund und sicher sein, vielfältig und preiswert und nicht zuletzt umwerfend lecker. (Text: ARD-alpha)