Die besten Köche der Welt Staffel 1, Folge 44: Hiroyasu Kawate
Staffel 1, Folge 44
44. Hiroyasu Kawate
Staffel 1, Folge 44
Premiere für Martin Klein! Diese Gastkochreise führt ihn zum allerersten Mal nach Japan. In Tokio erwartet ihn Zwei-Sterne-Koch Hiroyasu Kawate in seinem Restaurant „Florilège“. Der französische Klang dieses Namens kommt nicht von ungefähr: Chef Kawate erweist sich als überaus frankophiler Koch. Aber Martin Klein stellt fest, dass die japanischen Einflüsse unübersehbar sind – und zeigt sich begeistert von Hiroyasu Kawates einfallsreichen Kreationen. Dabei lernt selbst der erfahrene Koch aus Salzburg noch Produkte kennen, die er noch nie im
Leben gesehen oder geschmeckt hat. Neben diesem ereignisreichen Austausch zweier Küchenkulturen gibt es noch weitere Highlights zu sehen: Um sein französisches Konzept stimmig umzusetzen, lässt Chef Kawate sogar seine Weingläser in einer traditionsreichen Glasfabrik in Chiba maßfertigen. Und Martin Klein erfüllt sich mit einem Besuch der legendären Thunfischauktion am Toyosu Markt einen langgehegten Wunschtraum! Ikarus in Japan – eine Reise, die zu den kulinarischen Highlights des Jahres gezählt werden muß. (Text: Servus TV)
Deutsche TV-PremiereSa. 12.10.2019ServusTV Deutschland