Folge 121

  • Bunte Vielfalt Wurzelgemüse – gesund und lecker durch den Winter

    Folge 121 (45 Min.)
    Hand aufs Herz: Wer weiß, wie Schwarzwurzeln aussehen? Was ist der Unterschied zwischen Petersilienwurzel und Pastinake? Wie wachsen und gedeihen Süßkartoffeln? Björn Freitag packt das Problem an der Wurzel! Der Vorkoster erkundet die bunte Welt des Wurzelgemüses. Warum es manchmal Wurzel, manchmal Knolle heißt, weshalb Karotten meistens orange sind und welche neuen Sorten man unbedingt ausprobieren sollte, erfährt er vom Gartenexperten Dr. Markus Phlippen. Neues aus der Region: Björn Freitag besucht einen
    Gemüsebauern, der nicht nur alte Sorten wie Rote Bete und Schwarzwurzeln anbaut, sondern auch mit Süßkartoffeln und Yakón experimentiert – und das mit Erfolg.
    Dass sich aus Möhren viel mehr machen lässt als Beilage oder Kinderbrei, beweist eine Brennerei im Sauerland. Hier erfährt der Vorkoster, wie aus Karotten Brand destilliert wird und wie dieser schmeckt. Und: Von Rohkost bis Leipziger Allerlei. Die besten Gerichte mit Wurzelgemüse vom Spitzenkoch – lecker und zudem rundum gesund. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereMo 30.11.2020WDR

Cast & Crew

Sendetermine

So 27.11.2022
10:10–10:55
10:10–
Mo 21.11.2022
20:15–21:00
20:15–
So 06.06.2021
08:40–09:10
08:40–
Sa 05.06.2021
17:15–17:45
17:15–
So 03.01.2021
08:45–09:15
08:45–
Sa 02.01.2021
18:15–18:45
18:15–
Mi 02.12.2020
08:25–09:10
08:25–
Mo 30.11.2020
20:15–21:00
20:15–
NEU
Füge Der Vorkoster kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Der Vorkoster und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Der Vorkoster online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…