Folge 114
Kunterbunte Kohlvielfalt – Gesundes Wintergemüse im Check
Folge 114 (45 Min.)Weiß, gelb, grün, rot, schwarz oder sogar violett: Kohlgemüse bringt an tristen Wintertagen Farbe auf den Teller und ist mindestens genauso vielseitig im Geschmack. Wer einen Garten hat, kann Kohl gleich dort selbst anpflanzen. Der Vorkoster findet heraus, wie es geht, und bereitet gleich mit geerntetem Palmkohl ein deftiges Gericht zu. Tiefgekühlt, aus dem Glas oder doch lieber der Selbstgemachte? Welcher Rotkohl ist der beste? Hierfür holt sich Spitzenkoch Björn Freitag royalen Rat ein. Zwei Kappes-Hoheiten aus NRW machen mit ihm und zahlreichen Passantenauf einem Wochenmarkt den Geschmackstest.
Vom Weißkohl bis zum Sauerkraut: Wie wird des Deutschen liebste Kohl-Konserve hergestellt? Björn Freitag verfolgt bei einem Markenhersteller den Weg des Weißkohls vom Feld bis in die Dose. Kohl gilt als gesund – doch wie gesund das Wintergemüse wirklich ist, erfährt der Vorkoster an der Heidelberger Universität. Und: Kohl nicht nur frisch, sondern fermentiert genießen – Björn Freitag holt sich Ernährungswissenschaftlerin und Fermentier-Expertin Nuray Avci an seinen Herd. (Text: WDR)Deutsche TV-Premiere Mo 10.02.2020 WDR
Cast & Crew
Sendetermine
So 24.10.2021
07:15–07:45
07:15– Sa 23.10.2021
17:15–17:45
17:15– Sa 10.10.2020
17:15–17:45
17:15– Mi 12.02.2020
08:25–09:10
08:25– Mo 10.02.2020
20:15–21:00
20:15– NEUFüge Der Vorkoster kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Der Vorkoster und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Der Vorkoster online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail