Folge 114

  • Kunterbunte Kohlvielfalt – Gesundes Wintergemüse im Check

    Folge 114 (45 Min.)
    Weiß, gelb, grün, rot, schwarz oder sogar violett: Kohlgemüse bringt an tristen Wintertagen Farbe auf den Teller und ist mindestens genauso vielseitig im Geschmack. Wer einen Garten hat, kann Kohl gleich dort selbst anpflanzen. Der Vorkoster findet heraus, wie es geht, und bereitet gleich mit geerntetem Palmkohl ein deftiges Gericht zu. Tiefgekühlt, aus dem Glas oder doch lieber der Selbstgemachte? Welcher Rotkohl ist der beste? Hierfür holt sich Spitzenkoch Björn Freitag royalen Rat ein. Zwei Kappes-Hoheiten aus NRW machen mit ihm und zahlreichen Passanten
    auf einem Wochenmarkt den Geschmackstest.
    Vom Weißkohl bis zum Sauerkraut: Wie wird des Deutschen liebste Kohl-Konserve hergestellt? Björn Freitag verfolgt bei einem Markenhersteller den Weg des Weißkohls vom Feld bis in die Dose. Kohl gilt als gesund – doch wie gesund das Wintergemüse wirklich ist, erfährt der Vorkoster an der Heidelberger Universität. Und: Kohl nicht nur frisch, sondern fermentiert genießen – Björn Freitag holt sich Ernährungswissenschaftlerin und Fermentier-Expertin Nuray Avci an seinen Herd. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereMo 10.02.2020WDR

Cast & Crew

Sendetermine

So 24.10.2021
07:15–07:45
07:15–
Sa 23.10.2021
17:15–17:45
17:15–
Sa 10.10.2020
17:15–17:45
17:15–
Mi 12.02.2020
08:25–09:10
08:25–
Mo 10.02.2020
20:15–21:00
20:15–
NEU
Füge Der Vorkoster kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Der Vorkoster und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Der Vorkoster online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…