An Himmelfahrt haben NDR Fernsehkoch Rainer Sass und Moderatorin Bettina Tietjen im „DAS!“-Kochstudio wieder besondere Leckerbissen parat. Zum Auftakt gibt es ein selbst gebackenes, knuspriges Körnerbrot. Die Zubereitung ist einfach und kommt mit nur wenig Zutaten aus. Etwas Zeit wird aber benötigt. Der Teig muss in mehreren Stufen lange ruhen und gehen. Der Clou: das Brot wird in einem Topf gebacken. Dadurch braucht es weder einen Backstein noch einen speziellen Ofen, zudem wird das Körnerbrot besonders saftig und punktet durch ein üppiges Volumen. Dazu servieren die beiden Küchenplauderer einen Avocado-Aufstrich mit frischen
Kräutern und Tomaten. Danach gibt es Variationen vom Kalbsschnitzel. Dabei haben sich Bettina Tietjen und Rainer Sass von der italienischen Küche inspirieren lassen. Los geht es mit Saltimbocca alla romana. Kleine dünne Schnitzel werden mit Parmaschinken und Salbeiblättern belegt und gebraten. Anschließend wird aus dem Bratensatz und Süßwein eine schnelle Soße zubereitet. Die weiteren Schnitzelvarianten: Scaloppine mit Orangen- und Zitronen-Kräutersoße. Für die Liebhaber*innen von Süßspeisen gibt es zum Schluss gebackene Apfelringe mit Meerrettich-Sorbet und einem Ragout aus Rhabarber und Erdbeeren. (Text: NDR)