Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass servieren zum Auftakt des Menüs zu Pfingsten kleine Pasta-Törtchen aus der Muffinform. Zubereitet wird der deftige und mediterrane Snack aus gekochten Spaghetti, Spinat und Tomatenwürfeln. Außerdem kommen noch Oliven und eine cremige Soße aus italienischen Käsesorten wie Pecorino, Parmesan und Fontina dazu. Die Rohmilchspezialitäten werden zudem noch mit Sahne und etwas Ei verrührt. Das gibt der pikanten Muffinvariante Bindung und Halt. Danach servieren die beiden NDR Küchenplauderer einen köstlichen Braten aus Wildfleisch, das günstig angeboten wird. Zubereitet werden Schulter und Nacken vom
Maibock. Normalerweise werden diese Fleischstücke eher zu Hack und Gulasch verarbeitet, lassen sich aber mit Kräutern, Gemüse und Rotwein so schmackhaft zubereiten wie beispielsweise eine edle und teurere Rehkeule. Begleitet wird der Schmorbraten mit folgenden Beilagen: gemischte Pilze, Möhrengemüse und gebratene Birnen. Letztere werden in der Pfanne noch mit Gorgonzola, Rosmarin und Honig pikant gewürzt und geschwenkt. Als Nachspeise gibt es eine Spezialität aus der Alpenregion: Quarkknödel mit Semmelbröselkruste. Dazu serviert das Küchenduo einen geschmacklich ausgefallenen Erdbeersalat. Die feinen Sommerfrüchte werden nämlich mit fein geschnittenen Rucolablättern angerichtet. (Text: NDR)