Rainer Sass und Bettina Tietjen präsentieren im „DAS! Kochstudio“ ein leckeres Festtagsmenü zu Ostern. Los geht es mit Spaghetti alla Carbonara. Der Pasta-Klassiker aus Italien wird mit einer Eier-Käsesoße zubereitet und mit gebratenen Speckstreifen und Basilikum serviert. Als Hauptgang gibt es Baeckeoffe mit dreierlei Fleischsorten. Das Traditionsgericht aus dem Elsass wurde früher in den Backstuben der Bäcker zubereitet. Die Landfrauen brachten ihre Töpfe dorthin, um Zeit zu sparen und die
Restwärme der Öfen zu nutzen. Zutaten für den deftigen Eintopf sind neben Schweine-, Rind- und Lammfleisch auch Möhren, Kartoffeln, Speckstreifen und Kräuter. Der bis zum Rand gefüllte Topf wird zudem mit Teig luftdicht verschlossen. So kann kein Aroma entweichen und die Zutaten können im eigenen Saft schmoren. Zum Abschluss des Ostermenüs gibt es noch Schichtkäse mit Schokolade und Blutorangen-Ragout. Die aromatischen und vitaminreichen Zitrusfrüchte haben noch bis Mitte April Saison. (Text: NDR)