Rainer Sass und Bettina Tietjen haben im „DAS! Kochstudio“ wieder allerlei leckere Rezepte im Angebot. Passend zu den närrischen Tagen bietet das unterhaltsame Kochduett ein buntes und abwechslungsreiches Menü mit Spezialitäten aus Griechenland, Italien und Norddeutschland. Los geht es mit Dakos. Die beliebte und traditionelle Vorspeise von der griechischen Insel Kreta wird mit knusprigen Paximadi-Brotscheiben zubereitet und mit Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Kapern und Schafkäse belegt. Zum Hauptgang servieren Rainer Sass und Bettina Tietjen eine Lasagne-Variation mit selbst gemachtem
Nudelteig, Lachs, Rucola und Schinken. Liebhaber von Süßspeisen kommen natürlich zum Schluss auch auf ihre Kosten. Zum Dessert gibt es gebackene Apfelringe mit einer raffinierten Weinschaumcreme. Im „DAS! Kochstudio“ wird aber nicht nur gekocht, sondern auch gezaubert. Zu Gast ist Star-Magier und Illusionist Jorgos. Der gebürtige Grieche, der in Stade lebt, hat für jedes Gericht pfiffige Tricks parat. Zudem wird er nicht nur Rainer Sass und Bettina Tietjen mit dem schnellsten Rezept der Welt und einem fliegenden Tisch ins Staunen versetzen. (Text: NDR)