Folge 5

  • 5. Drei Rezepte mit Zitrone – Von Anfänger bis Sternekoch

    Folge 5 (30 Min.)
    Sie verleiht sowohl süßen als auch herzhaften Gerichten den feinen Pfiff: Zitrone! In kaum einer Spitzenküche kommt man ohne die beliebte Zitrusfrucht aus. Spitzenkoch Björn Freitag zeigt gemeinsam mit seinem Gast Kay Baumgardt, Executive Chef Patissier mit jahrelanger Erfahrung in der Spitzengastronomie, wie die Profis Zitronen einsetzen. Mit drei Gerichten in unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen lernen sowohl Anfänger als auch Profis, warum Zitronen in keiner Küche fehlen dürfen: In Stufe eins zeigen die beiden einen einfachen, aber
    wirkungsvollen Trick, um eine typisch sizilianische Zitronensauce zu hausgemachten Bandnudeln zu reichen.
    Wichtigstes Equipment hier: Ein Schraubglas zum Schütteln! In Stufe zwei wird es schon schwieriger: Hier bereiten die beiden Profis eine Mürbeteig-Tarte mit Gorgonzola, Spinatsalat und selbstgemachten Salzzitronen zu. Und in Stufe drei wird es so richtig extravagant: Es gibt ein fantastisches Dessert bestehend aus Zitronenmousse, Zitronengel, Baiser, Nussbutter-Espuma und Vanillestreuseln. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 10.12.2022WDRDeutsche Streaming-PremiereMo 05.09.2022ARD Mediathek

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

So 16.04.2023
16:30–17:00
16:30–
So 11.12.2022
08:20–08:50
08:20–
Sa 10.12.2022
17:15–17:45
17:15–
NEU
Füge Björns Gourmet Geheimnisse kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Björns Gourmet Geheimnisse und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Björns Gourmet Geheimnisse online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…