Björns Gourmet Geheimnisse Folge 4: Drei Rezepte mit Milch – Von Anfänger bis Sternekoch
Folge 4
4. Drei Rezepte mit Milch – Von Anfänger bis Sternekoch
Folge 4 (30 Min.)
Sie ist ein Dauergast auf deutschen Frühstückstischen: Milch! Spitzenkoch Björn Freitag und die jüngste Haubenköchin im deutschsprachigen Raum, Milena Broger, zeigen, dass Milch weitaus mehr kann, als den Kaffee zu weißen oder das Müsli zu baden. Mit drei Rezepten in unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen verraten die beiden, wie Milch in der Profiküche zum Einsatz kommt. In Stufe eins bereiten Björn und Milena selbstgemachten Ricotta zu. Das ist total einfach, lediglich ein wenig Zitronensaft und die richtige Temperatur sind nötig. Im Anschluss wird der selbstgemachte Ricotta im Topf geräuchert – das sorgt für
außergewöhnlichen Geschmack und natürlich Show-Effekt pur! In Stufe zwei wird es schon schwieriger: Es gibt mit Kräuterpesto gefüllte Dampfnudeln, die in Milch garen, wodurch eine herrliche Karamell-Kruste entsteht. Dazu gibt’s eine Käsesauce auf Molken-Basis und verschiedenste Edel-Pilze. In Stufe drei wird es richtig aufwendig: Milena und Björn bereiten ein beliebtes Dessert zu, das man eigentlich auf Basis von Blätterteig kennt. „Mille feuille“ zu Deutsch „tausend Schichten“ werden heute aus krosser Milchhaut hergestellt, die abwechselnd mit Waldmeister-Creme und frischen Beeren geschichtet wird. Ein Gedicht! (Text: WDR)
Deutsche TV-PremiereSa. 17.12.2022WDRDeutsche Streaming-PremiereMo. 05.09.2022ARD Mediathek