Folge 3

  • 3. Drei Rezepte mit Butter – Von Anfänger bis Sternekoch

    Folge 3 (23 Min.)
    Butter in der Spitzengastronomie: Björn Freitag (l) und Sternekoch Phillip Schneider (r) verraten drei Rezepte in unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen. – Bild: WDR/​solisTV/​Joshua Stolz
    Butter in der Spitzengastronomie: Björn Freitag (l) und Sternekoch Phillip Schneider (r) verraten drei Rezepte in unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen.
    Alle lieben Butter. Vor allem Profiköche! Warum so gut wie keine Sterneküche ohne Butter auskommt, verrät WDR-Spitzenkoch Björn Freitag. Gemeinsam mit dem Dortmunder Sternekoch Phillip Schneider (33) zeigt Björn Tricks und Kniffe aus der Spitzenküche, wie man Gerichte mittels Butter auf Gourmet-Niveau trimmen kann. Für Anfänger, aber auch für Profis: Björn und Phillip unterteilen ihre Rezepte in drei Schwierigkeitsstufen. Jakobsmuscheln mit einer französischen
    Buttersauce und Blumenkohlnocken lassen sogar Anfänger richtig gut vor ihren Gästen aussehen. Für Butter-Brioche mit Kaninchen-Rücken, Lardo-Schaum und Feldsalat ist deutlich mehr Fingerspitzengefühl gefragt. Und wer schon über etwas mehr Erfahrung hinterm Herd verfügt, der hat auch das knifflige Zeitmanagement im Griff, das ganz entscheidend für das Gelingen von Stufe 3 ist: Buttriges orangenes Risotto mit roten Garnelen und Krustentier-Schaum! (Text: WDR)
    Deutsche TV-Premiere Do. 30.06.2022 WDRDeutsche Streaming-Premiere Fr. 08.04.2022 ARD Mediathek

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

So. 29.12.2024
16:45–17:15
16:45–
So. 02.04.2023
16:30–17:00
16:30–
Fr. 01.07.2022
10:55–11:25
10:55–
Do. 30.06.2022
18:15–18:45
18:15–
NEU
Füge Björns Gourmet Geheimnisse kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Björns Gourmet Geheimnisse und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App