betrifft Lebensmittelkontrolle! – Gefährlichen Keimen auf der Spur
unvollständige Folgenliste
Lebensmittelkontrolle! – Gefährlichen Keimen auf der Spur
Friedrich Stadelmann aus Stuttgart und Jürgen Peters aus Karlsruhe sind als Lebensmittelkontrolleuren unterwegs. In einigen Betrieben herrschen gravierende Hygienemängel. Was Jürgen Peters in einem Pizzaservice in Karlsruhe findet, haut den erfahrenen Kontrolleur fast um: ein schmutziges Spülbecken mit schwarzer Bürste und Toilettenpapier auf einem dreckigen Schneidebrett. Da
vergeht einem schnell der Appetit. Der Kunde sieht das natürlich nicht. Wenn er aber wüsste, wie es bei dem einen oder anderen Betrieb zugeht, würde er wohl nichts anrühren. Und welche Gesundheitsgefahren drohen, wenn in der Küche geschlampt wird? Was sollte man als Verbraucher in Zukunft beachten? Welche Tipps haben die Kontrolleure? (Text: hr-fernsehen)