Am Rande Mecklenburg-Vorpommerns, im ländlichen Königsfeld, liegt der historische Gutshof des Ehepaars Endrulat-Kahl. Zu Mozarts Klängen werden seltene Obst- und Gemüsesorten angebaut, die Hofarbeit verrichtet sowie Wollschweine und eine Vielzahl an Hühnern gezüchtet. Idyllisch und kultiviert zugleich – eigentlich zu ruhig für die eher wilden „Beef Buddies“. Aber der Schein trügt. Die „Beef Buddies“ wollen einfach mal zeigen, was sie im Laufe ihrer Kochkarriere gelernt haben. Die Spitzenköche Frank Buchholz, Chakall und Tarik Rose stellen sich einer echten Challenge: Wer kann
Geflügel am besten zubereiten? Es wird erstmalig um die Wette gekocht. Der Gewinner genießt den Sieg in vollen Zügen. Ob Sussex-, New Hampshire- oder deutsches Reichs-Huhn – auf dem liebevoll geführten Hof des Pärchens Hajo und Dirk finden die „Beef Buddies“ alles, was ihr Herz höher schlagen lässt: beste Zutaten, soweit das Auge reicht. Unter den kritischen Blicken des mit Leib und Seele kochendem Hobbygastronomen Dirk Endrulat stellen sich die drei einer Herausforderung nach der anderen. Alles, was sie zum Geflügel noch benötigen, kommt aus dem Garten von Hajo Kahl. (Text: ZDFneo)