Folge 70

  • Sushi-Hunger – Lifestyle mit Schattenseiten

    Folge 70 (45 Min.)
    Lachszucht auf den Färöer-Inseln. – Bild: SWR
    Lachszucht auf den Färöer-Inseln.
    Sushi überall: einst teures Gourmet-Essen für Gutverdienende, heute ein weltweites Fastfood-Phänomen. Egal ob im Asia-Imbiss oder aus dem Supermarkt in der To-Go-Box: Sushi gilt als trendy, kalorienarm, gesund – und erschwinglich. Doch der riesige Hunger auf Sushi bringt auch Probleme. Eine ARD-Spurensuche entlang der Lieferketten von Lachs und Thunfisch, den beliebtesten Sushi-Zutaten. Die filmische Recherche der ARD-Reporter:innen führt entlang umkämpfter Fanggründe für Thunfisch im Indischen Ozean und riesiger Aquazuchten für Lachs in Nordeuropa bis zu gigantischen Fabriken der
    Fischindustrie. In der Nähe von Danzig etwa werden täglich 115.000 Sushi-Boxen produziert, das sind rund 23 Tonnen Fertig-Sushi auch für deutsche Supermärkte. Der für Sushi besonders beliebte Gelbflossenthunfisch ist inzwischen vom Aussterben bedroht. Fischereiexperte Philipp Kanstinger von der Naturschutzorganisation WWF rät deshalb zu kritischem Konsum, denn: „Richtig nachhaltigen Gelflossenthunfisch gibt es so gut wie gar nicht.“ Überfischung durch aggressive Fangmethoden, aber auch Massentierhaltung und moderne Arbeitssklaverei sind die Schattenseiten des großen Sushi-Hungers. (Text: ARD)
    Deutsche TV-Premiere Di. 29.07.2025 Das Erste

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Mi. 30.07.2025
20:30–21:15
20:30–
Mi. 30.07.2025
01:50–02:35
01:50–
Di. 29.07.2025
22:50–23:35
22:50–
NEU
Erhalte Neuigkeiten zu ARD Story direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu ARD Story und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App