alles wissen Folge 11: Schadstoffe – Wie belastet ist unser Essen?
Folge 11
Schadstoffe – Wie belastet ist unser Essen?
Folge 11
Dioxine, Schwermetalle und Pestizide in Lebensmitteln – immer wieder schrecken Meldungen von Schadstoffen in unserem Essen auf. Aber wie gesundheitsschädlich ist das wirklich? Was gelangt tatsächlich in den Körper? Die individuell aufgenommene Schadstoffmenge hängt von vielen Faktoren ab: von den jeweiligen Essgewohnheiten bis zur praktischen Zubereitung. In einer
großen Studie gehen Forschende deshalb neue Wege. In einer Studienküche bereiten sie die Speisen so zu, wie es die Menschen in deutschen Haushalten auch tun. Die Untersuchung von rund 60.000 Lebensmitteln auf etwa 300 enthaltene Stoffe liefert repräsentative Ergebnisse über unser Essverhalten und gelangt zu neuen Erkenntnissen. (Text: hr-fernsehen)