Folge 230

  • in Marokko

    Folge 230 (26 Min.)
    Bild: Arte
    In der Provinz Tafedna, 150 Kilometer nördlich von Agadir, werden Arganbäume kultiviert. Sie gehören zu den ältesten Pflanzen der Erde und wachsen nur auf wenigen Landstrichen in Marokko. Bei andauernder Trockenheit können die dornigen Bäume ihr Wachstum mehrere Jahre einstellen. Aus den Samen ihrer Früchte wird das wertvolle Arganöl gewonnen. Typisch marokkanische Gerichte werden in der Region mit dem Öl zubereitet: Tajine mit Ziegenfleisch,
    Leberspieße, Couscous und Auberginensalat. Für die Arganproduktion schließen sich viele Frauen in Kooperativen zusammen – das macht die Arbeit effizienter. Vor sechs Jahren ist Halima Errachidi aus Casablanca in die Provinz gezogen und leitet seitdem die örtliche Kooperative. Beim gemeinsamen Abendessen testet Halima dann gerne ihre neuesten Ideen – zum Beispiel ein Kräuterpeeling – mit den Resten aus der Arganöl-Produktion. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere So. 07.07.2019 arte

Cast & Crew

Sendetermine

So. 05.01.2025
05:20–05:45
05:20–
Sa. 21.12.2024
09:20–09:50
09:20–
So. 15.12.2024
18:40–19:10
18:40–
So. 14.08.2022
02:25–02:50
02:25–
Sa. 13.08.2022
10:25–10:55
10:25–
So. 31.07.2022
18:40–19:10
18:40–
Sa. 13.06.2020
10:50–11:15
10:50–
So. 31.05.2020
18:25–18:55
18:25–
Sa. 20.07.2019
09:35–10:05
09:35–
So. 07.07.2019
18:40–19:10
18:40–
NEU
Füge Zu Tisch … kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch … und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App