Amandine Chaignot, Jahrgang 1979, ist eine der bekanntesten Spitzenköchinnen in Paris. Sie hat eine rasante Karriere gemacht, mit fast allen Stars der französischen Küche gearbeitet. Sie ist „La Chef“ und hat auch in Paris ein eigenes Restaurant eröffnet. Ein chaotischer Tag: Während die Handwerker noch Fliesen legen und Sitzpolster befestigen, steht Amandine morgens um 7:30 Uhr bereits in der Küche und schält Zwiebeln. Die ersten Tische im Restaurant sind für
12:00 Uhr mittags bestellt. Gelernt hat Amandine in der berühmtesten Kochschule von Paris: der École Ferrandi, seit fast 100 Jahren die Schule der Spitzenköche. Dort hat Lucas mit seiner Ausbildung begonnen. Er ist noch sehr jung und ziemlich schüchtern. Aber er weiß, was er will: ein kreativer Chefkoch werden. Und: Er will in die Lehre zu Amandine Chaignot. Die Spitzenköchin und ihr Schüler, eine Reportage über die Mühen und die Leidenschaft des Kochens. (Text: NDR)