Am 27. Mai 2012 durfte Tim Mälzer ausnahmsweise seine Hände vom Herd nehmen denn zu seinem TV-Jubiläum wurde der ARD-Chefkoch selbst von Freunden und Kollegen gebührend bekocht: Niemand Geringeres als Sterne-Köchin Cornelia Poletto und „Gewürzpapst“ Alfons Schuhbeck bereiten in der 100sten Folge von „Tim Mälzer kocht!“ ihre Spezialitäten zu. „Pasta-Königin“ Poletto macht handgemachte Ravioli mit einem Kern aus flüssigem
Schafskäse und Zitronenbutter. Passend zum „Küchenbullen“ kredenzt Schuhbeck ein „Allerhand vom Ochsen“, bestehend aus Rindertatar mit eingelegtem Ingwer, Ochsenbrust in Senfkruste, Spargelsalat und Bratkartoffeln. Und Mälzer? Der Jubilar und Gastgeber revanchiert sich mit einem „Basil Smash“, einem erfrischenden Cocktail aus Gin, Zuckersirup, Zitronensaft und Basilikum! In diesem Sinne: Auch weiterhin alles Gute, Tim Mälzer! (Text: rbb)