Von Matjes bis Kässpatzen Diesmal geht es nach Norddeutschland und ins Allgäu. Der Norden lockt mit frischer Brise und Fisch in allen Variationen: In Büsum jagen Krabbenfischer:innen die kleine, köstliche Nordseegarnele, im Hamburger Hafen wird Labskaus serviert – ein Brei aus roter Bete, Kartoffeln, gepökeltem Rindfleisch, dazu gibt es Matjesfilet. Im schicken Blankenese bereitet man
Matjes nach Hausfrauenart zu und an der Lübecker Bucht wird klar, warum ein frisches Fischbrötchen einfach unschlagbar ist. Vom hohen Norden geht es ins bayerische Allgäu, wo Schloss Neuschwanstein zeigt, dass die Region auch kulinarisch Märchenhaftes zu bieten hat. In Oberstdorf wird deutlich: Erst ein würziger Bergkäse macht „Kässpatzen“ zu einem Hochgenuss. (Text: SR)
Deutsche TV-PremiereSo. 12.10.2025SWR
Sendetermine
Sa. 18.10.2025
05:30–06:00
05:30–
Do. 16.10.2025
07:25–07:55
07:25–
Mo. 13.10.2025
04:50–05:20
04:50–
So. 12.10.2025
17:00–17:30
17:00– NEU
Erhalte Neuigkeiten zu So isst ... direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung.Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu So isst ... und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.