Schuhbecks Küchenkabarett Staffel 3, Folge 2: Polpette mit Tomaten-Pfirsich-Salsa / Penne all’arrabiata / Spaghetti aglio e olio
Staffel 3, Folge 2
14. Polpette mit Tomaten-Pfirsich-Salsa / Penne all’arrabiata / Spaghetti aglio e olio
Staffel 3, Folge 2
Die Gerichte: Polpette mit Tomaten-Pfirsich-Salsa; Penne all’arrabiata; Spaghetti aglio e olio Es gibt drei Gründe, warum die Kabarettistin Monika Gruber die italienische Küche so liebt: „Sie ist ganz einfach, geht schnell und schmeckt der ganzen Familie!“. So wie ihre fast schon sagenhaften „Penne all’arrabiata“. Das Rezept hat die Künstlerin in „Schuhbecks Küchenkabarett „ mitgebracht. Und so entwickelt sich ein kleines, aber harmonisches Nudel-Duell zwischen der „Gruberin“ und ihrem
Gastgeber. Denn der Starkoch Alfons Schuhbeck widmet sich einem weiteren Klassiker der Pasta-Küche: Den „Spaghetti aglio e olio“. Al dente werden die Nudeln sowieso, und richtigen Biss haben auch die humorvollen Geschichten zwischen den Kochvorgängen: Wenn Monika Gruber zum Beispiel erzählt, wie sie mit einer Schulfreundin fast ohne Geld in einem sündhaft teuren Restaurant in Rom gelandet ist. Zudem verrät Alfons Schuhbeck, wie die italienische Küche seine Kochweise beeinflusst hat. (Text: BR Fernsehen)