Schuhbecks Küchenkabarett Staffel 3, Folge 1: Bruschetta mit Pfifferlingen, Artischocken und Schinken / Bruschetta mit Tomaten, Kapern, Sardellen und Aprikosen
Staffel 3, Folge 1
13. Bruschetta mit Pfifferlingen, Artischocken und Schinken / Bruschetta mit Tomaten, Kapern, Sardellen und Aprikosen
Staffel 3, Folge 1
In der Küche lacht es sich am besten. Ganz nach diesem Motto lädt der Münchner Star-Koch Alfons Schuhbeck diesmal die bayerische Star-Kabarettistin Monika Gruber zu sich ein. Sechs Folgen lang schnabulieren sich die beiden durch die italienische Küche. Die Gerichte: zweierlei Bruschetta – einmal mit Pfifferlingen, Artischocken und Schinken und Bruschetta mit Tomaten, Kapern, Sardellen und Aprikosen; Tagliatelle al ragů Italienisch kochen, „aber mit vui bayerischem Gfui“ – das macht der Münchner Meisterkoch Alfons Schuhbeck in der neuesten Folge seines Küchenkabaretts. Cucina italiana mit einem Schuss Bavaria ist eine Leidenschaft, die Alfons Schuhbeck mit Monika Gruber
teilt. Als „Gruberin“ hat sie sich in den bayerischen Kabarett-Himmel gespielt. Alfons und Moni verbindet nicht nur eine tiefe Freundschaft, sondern auch die große Liebe zu Italien. Al dente sind nicht nur die Nudeln, Biss hat auch Schuhbecks Gast. Und so servieren Alfons und Moni nicht nur Leckerbissen auf dem Teller, sondern auch so manchen Schwank aus ihrem Leben. Der Koch und die Kabarettistin verstehen sich nämlich auch privat gut. Und so kommt der Ratsch über Gott und die Welt beim Kochen natürlich nicht zu kurz. Dabei landet natürlich so manche Anekdote auf den Küchentisch – zum Beispiel, was Monika Gruber als Wiesn-Reporterin alles Skurriles erlebte. (Text: BR Fernsehen)