Preiswert, nützlich, gut? Folge 60: Leckeres Eis für zuhause
Folge 60
Leckeres Eis für zuhause
Folge 60
Eine Kugel von der Eisdiele oder eine Portion aus der Packung: Wer nascht nicht gerne Eis? Bei Familie M. aus Ludwigshafen gibt es die kühle Köstlichkeit das ganze Jahr. Doch beim Besuch einer Eisdiele geht der Eisgenuss im Vier-Personen-Haushalt schnell ins Geld. Wäre es nicht günstiger, Eis selbst zuzubereiten? Mit SWR Reporterin Hendrike Brenninkmeyer wollen sie herausfinden, wie auch zuhause das beste Eis gelingt. Klappt das mit herkömmlichen Küchenutensilien oder braucht man eine
Eismaschine? Falls ja, welche ist die richtige: eine mit abnehmbaren Kühlbehälter oder eine mit eingebautem Kompressor? Was darf das Gerät kosten? Beim großen Eismaschinentest wirft ein Speiseeisprofi einen Blick auf verschiedene Geräte: Wie kompliziert ist die Anwendung? Welche macht besonders cremiges, leckeres Eis? Außerdem: Worauf sollte man beim Kauf von Supermarkt-Eis achten? Ein Lebensmitteltechnologe lüftet einige Geheimnisse unter dem Deckel verschiedener Eissorten. (Text: SR)