Folge 31

  • Töpfe

    Folge 31
    In Deutschland wird wieder mehr gekocht. Seit Beginn der Corona-Krise stehen die meisten Menschen häufiger am Herd und stellen fest: Spaß macht Kochen nur mit den richtigen Töpfen. Doch was zeichnet einen guten Topf aus? Die große Topfkunde mit den Kochprofis: Nudeln, Gemüse oder Schmorgerichte – welcher Topf eignet sich wofür? Aluminium, Kupfer, Gusseisen, Edelstahl – welches Material hat welche Eigenschaften? Im Härtetest sind die beliebten Klassiker: Edelstahl-Töpfe. Außerdem im Test: Koch-Gadgets. Nicht mehr selbst umrühren dank elektrischer Rühr-Hilfe? Kein Überkochen mehr mit der
    Kochblume? Welche Küchenhelfer sind ihr Geld wert? Auch für Ben und Madeleine aus Darmstadt ist es Zeit für ein Topf-Upgrade.
    Gemeinsam mit ihnen macht sich SWR Reporterin Eva Röder auf die Suche nach dem perfekten Topf. Ein Drei-Liter-Alleskönner für unter 90 Euro soll es sein, an dem sie sich nicht die Finger verbrennen. Ein Kochprofi -und eine spannende Laboruntersuchung helfen bei der Entscheidungsfindung. Dazu gibt’s einen Mythencheck: Wie werden Töpfe wirklich sauber? Warum ist beim Topf-Kauf der Blick unter den Topf wichtiger ist als der Blick in den Topf? (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereDi 21.09.2021SWR Fernsehen

Cast & Crew

Sendetermine

Sa 25.09.2021
09:30–10:15
09:30–
Mi 22.09.2021
06:00–06:45
06:00–
Di 21.09.2021
21:00–21:45
21:00–
NEU
Füge Preiswert, nützlich, gut? kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Preiswert, nützlich, gut? und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Preiswert, nützlich, gut? online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…