Mein Nachmittag Folge 2348: Sendung vom 28.11.2018
Folge 2348
Sendung vom 28.11.2018
Folge 2348 (50 Min.)
Meine Landküche: Heidschnuckenkeule mit Kartoffelgratin und Rotkohl Typisch für die Lüneburger Heide ist das Fleisch der Heidschnucke. In Neumanns Waldschänke in Soltau (Nds.) präsentiert Küchenchef Carsten Neumann diese Spezialität und verrät sein Rezept. Zur geschmorten Keule mit frischen Kräutersaitlingen serviert er aromatischen Rotkohl mit Dampfäpfeln und Kartoffelgratin. DIY – Selbstgemacht: Textiler Weihnachtskranz In der Weihnachtszeit werden Haus und Garten gern festlich dekoriert. Wie man aus Wollresten, alten Stoffen und einem einfachen Kleiderbügel einen Weihnachtskranz fertigen kann, zeigt Hanna Charlotte Erhorn aus Hamburg. Mit weihnachtlichen Elementen wie Christbaumkugeln wird daraus ein echter Hingucker. Auf’n Schnack: Daria-Maret Geller – die Quiz-Königin aus Wennigsen (Nds.) Die hochbegabte Lehrerin Daria-Maret Geller nimmt es in Fernsehquizsendungen mit jedem schlauen Kopf auf. In der
Quizshow „Ich weiß alles“ mit Jörg Pilawa schaffte sie es bis ins Finale. „Mein Nachmittag“ will wissen, wie man sich so viel Wissen aneignen kann und wie es ist, mit Promis um die Wette zu raten. Selbst gemachte Duftkerzen – so wirken sie gegen Weihnachtsstress Gerüche haben Einfluss auf den Gemütszustand. Das kann man sich auch in der Vorweihnachtszeit zunutze machen, damit Stress gar nicht erst aufkommt. Ayurveda-Therapeutin Bintu Cham aus Seevetal (Nds.) kreiert deshalb Duftkerzen mit ätherischen Ölen: Sandelholz trägt zur Entspannung bei, Vanille zur Beruhigung und Zimtduft „wärmt die Seele“. „Mein Nachmittag“-Quiz „Mein Nachmittag“ zeigt einen Film aus Norddeutschland über Orte, Sehenswürdigkeiten oder Personen und fragt danach: Wer bin ich? Mitspielen ist ganz einfach mit einem Anruf: 01375 / 95 4000 (0,14 Euro pro Anruf aus dem deutschen Festnetz. Preise aus dem Mobilfunknetz können abweichen). (Text: NDR)