Mein Nachmittag Folge 2120: Sendung vom 27.10.2017
Folge 2120
Sendung vom 27.10.2017
Folge 2120 (50 Min.)
Mein Backtag: Crêpe-Variationen live aus der Crêperie Provence in Bad Oldesloe (S-H) Ausgefallene Crêpe-Variationen, von süß bis herzhaft, Flammkuchen mit hausgemachten Chutneys, französische Tartes und ein beliebtes Frühstück: Martina Krämer hat mit ihrer Crêperie Provence im liebevoll eingerichteten Kornspeicher ein Stück Frankreich nach Bad Oldesloe geholt. Sie backt mit Reporterin Stephanie Müller-Spirra einen Crêpe mit Brie, Feigenkonfitüre und Thymian. Alltagswissen: Welche Seife ist die beste? Warum macht Seife überhaupt sauber? Warum schäumt sie? Und welche Seife ist besser, flüssige oder feste? Tim Berendonk, Experte für Alltagswissen, hat sich „eingeseift“ und macht „plietsch.“! Mein Tier: Halloween mit dem Hund Tierkostüme: Nein
Danke? Für Kinder ist das Verkleiden an Halloween ein Vergnügen, doch bei Hunden, die verkleidet werden, hört der Spaß auf. Denn was lustig aussehen mag, ist für den Vierbeiner eher eine Qual. Tierpflegerin Melanie Neumann aus Buchholz/Nordheide (Nds.) erzählt, warum man es lassen sollte, Hunde in Kostüme zu zwängen. Auf’n Schnack: Marlies Nelz die Hutmacherin aus Hochdonn (S-H) Steife Brise und Schietwetter, im Norden werden Modisten, also Hutmacher, vor höchste Herausforderungen gestellt. Marlies Nelz hat darauf die ideale Antwort gefunden: den Dithmarscher Deichläufer. Der passt eigentlich immer und sieht auch noch schick aus. Welchen Herausforderungen sich die muntere Modistin sonst noch stellen muss und warum wirklich jedem Typ Hüte stehen, erklärt sie bei „Mein Nachmittag“. (Text: NDR)