MDR um 4 Folge 5870: Neues von hier & Leichter leben: Aurélie Bastian
Folge 5870
Neues von hier & Leichter leben: Aurélie Bastian
Folge 5870
u.a. mit Backexpertin Aurélie Bastian Grüße aus der Provence – Clafouti mit Aprikosen & Lavendel Als Koch- und Backzutat ist Lavendel in unseren Breitengeraden noch recht exotisch. Man kennt ihn bestenfalls als Bestandteil von Duftkissen oder Ölen. Franzosen hingegen verwenden den Lippenblütler sehr gern in der Küche auch solo, und zwar für Herzhaftes genauso wie für
Süßes. Zum Start der Lavendelblütenernte in der Provence heißt es in der „MDR um 4“-Backstube: „Verführung in Lila“ mit unserer Backexpertin Aurélie Bastian. Die Genießerin mit viel Liebe zum Detail zeigt, wie einfach und blitzschnell eine Himbeer-Lavendel-Marmelade, ein Lavendelsirup und ein Clafouti mit Aprikosen & Lavendel zubereitet werden kann. (Text: MDR)