Staffel 2, Folge 1–13
Staffel 2 von Martha Stewart: Kochkurs für Einsteiger startete am 28.08.2014 bei RTL Living.
14. Der ideale Braten (Perfect Roast)
Staffel 2, Folge 1Ein auf den Punkt gegarter Braten ist das Herzstück eines festlichen Essens. Martha Stewart präsentiert drei Rezepte mit unterschiedlichen Techniken und kocht einen Rippenbraten, einen Kronenbraten vom Schwein sowie eine gefüllte Putenbrust. Sie gibt Tipps zum Bratvorgang, zu den am besten geeigneten Stücken, wie das Fleisch auch nach der Zubereitung saftig bleibt und man es bei feierlichen Anlässen servieren sollte. (Text: RTL Living)Deutsche TV-Premiere Do. 28.08.2014 RTL Living Original-TV-Premiere Sa. 06.04.2013 PBS 15. Alles aus einem Topf (Stewing)
Staffel 2, Folge 2Auch wenn sie besonders kräftig schmecken, werden herzhafte Eintopfgerichte meist aus preiswerten Fleischstücken hergestellt und machen nicht viel Arbeit. Martha Stewart zeigt die Grundlagen für die Zubereitung aromatischer Mahlzeiten in nur einem Topf und empfiehlt drei Rezeptklassiker: einen Rindereintopf, Kalbsragout und das beliebte französische Nationalgericht Coq au Vin. (Text: RTL Living)Deutsche TV-Premiere Do. 04.09.2014 RTL Living Original-TV-Premiere Sa. 13.04.2013 PBS 16. Suppen zum Wohlfühlen (Soups)
Staffel 2, Folge 3Nichts wärmt Körper und Seele so sehr wie eine hausgemachte Suppe. Wenn man die Grundregeln beherrscht, lassen sich ganz einfach unzählige Varianten kochen. Martha Stewart fabriziert eine nahrhafte Hühnersuppe und erklärt, wie man die Aromen einer Minestrone am besten verstärkt. Schließlich erfährt man alles über die klassische Sauce Velouté – eine weiße Grundsauce, die Martha Stewart hier als Basis für eine cremige Spinatsuppe nutzt. (Text: RTL Living)Deutsche TV-Premiere Do. 04.09.2014 RTL Living Original-TV-Premiere Sa. 20.04.2013 PBS 17. Ran ans Gemüse (Vegetables 2)
Staffel 2, Folge 4Blanchieren, dünsten und braten: Diese drei einfachen Methoden sind die besten, um den charakteristischen Eigenschmack von Gemüse hervorzuheben und gleichzeitig die Nährstoffe zu erhalten. Martha Stewart erläutert diese Techniken im Detail, so dass im Anschluss jeder Hobbykoch eine endlose Vielfalt an Gemüsegerichten am heimischen Herd zaubern kann. (Text: RTL Living)Deutsche TV-Premiere Do. 11.09.2014 RTL Living Original-TV-Premiere Sa. 27.04.2013 PBS 18. Pasta-Party (Pasta)
Staffel 2, Folge 5Martha Stewart hat ihren Freund Michael White eingeladen, der als Küchenchef und Gastronom ein echter Pasta-Spezialist ist. Gemeinsam gehen sie der Zubereitung von frischer Pasta auf den Grund: Wie man den Teig herstellt, mit der Hand oder Nudelmaschine einzelne Nudelstränge kreiert und wie sich Sorten wie Farfalle oder Tortellini selbst formen lassen. (Text: RTL Living)Deutsche TV-Premiere Do. 11.09.2014 RTL Living Original-TV-Premiere Sa. 04.05.2013 PBS 19. Frische Pasta-Saucen (Pasta Sauces)
Staffel 2, Folge 6Hausgemachte Nudelsaucen schlagen jedes Fertigprodukt. Martha Stewart kocht vier köstliche Saucen-Versionen: eine traditionelle Bolognese, eine einfache und schnelle Puttanesca, eine reichhaltige Carbonara und als Highlight eine leichte, unvergessliche Sauce mit der Fisch-Spezialität Bottarga aus Süditalien, die häufig als „sardischer Kaviar“ bezeichnet wird. (Text: RTL Living)Deutsche TV-Premiere Do. 18.09.2014 RTL Living Original-TV-Premiere Sa. 11.05.2013 PBS 20. Der richtige Umgang mit Fisch (Fishmonger)
Staffel 2, Folge 7Wer gerne frischen Fisch isst und sich zuhause nicht an die Zubereitung herantraut, dem hilft Martha Stewart gemeinsam mit Dave Pasternack weiter. Der bekannte New Yorker Seafood-Gourmetkoch verrät Anfängern seine Tricks beim Einkauf, beim Zerlegen und Lagern von frischem Fisch. Zusammen mit Martha Stewart führt er vor, wie man verschiedene Fischsorten entgrätet und einen Tintenfisch säubert. Zum Abschluss gibt Dave Pasternack sein Rezept für „Crudo“ weiter – eine Art Sashimi und seine Visitenkarte in der Kochwelt. (Text: RTL Living)Deutsche TV-Premiere Do. 18.09.2014 RTL Living Original-TV-Premiere Sa. 18.05.2013 PBS 21. Schnelles Sautieren (Sautéing)
Staffel 2, Folge 8Rasch und vielseitig in der Zubereitung sowie für nahezu alle kleinen Fleisch- oder Fischstücke geeignet: Martha Stewart demonstriert, wie das Kurzbraten in der Pfanne mühelos gelingt. Sie zeigt das Bestäuben von Fleisch und Fisch mit Mehl und macht deutlich, wie wichtig eine hohe Kochtemperatur für eine perfekte goldbraune Kruste ist. Auf diese Weise brät sie Wiener Schnitzel, Hähnchen-Piccata und „Sole à la meunière“ – und zaubert nebenbei in der Pfanne leckere Saucen, die man zum Gebratenen servieren kann. (Text: RTL Living)Deutsche TV-Premiere Do. 25.09.2014 RTL Living Original-TV-Premiere Sa. 25.05.2013 PBS 22. Feine Knödel und gefüllte Teigtaschen (Dumplings)
Staffel 2, Folge 9Sie sind ein wichtiger Bestandteil in beinahe jeder Küche auf der Welt: Knödel und Teigtaschen in vielen erdenklichen Arten und Formen. Martha Stewart stellt drei traditionelle Rezepte vor: Sie beginnt mit den beiden bekannten italienischen Teigwaren Gnocchi und Gnudi – bevor sie ihr Rezept für polnische Piroggen weitergibt, nach dem die gefüllten Teigtaschen seit vielen Generationen in ihrer Familie zubereitet werden. (Text: RTL Living)Deutsche TV-Premiere Do. 25.09.2014 RTL Living Original-TV-Premiere Sa. 01.06.2013 PBS 23. Körnige Vielfalt (Grains)
Staffel 2, Folge 10Die Verwendung von Vollkornprodukten ist ein wesentlicher Bestandteil einer gesunden Lebensweise – und die Regale im Supermarkt bieten eine so große Auswahl wie nie zuvor. Martha Stewart gibt einen Überblick über die beliebtesten Getreidearten und erklärt verschiedene Kochtechniken. Ihre einfachen Rezepte lassen sich in kürzester Zeit umsetzen und für Frühstück, Lunch oder Abendessen immer wieder neu kombinieren. (Text: RTL Living)Deutsche TV-Premiere Do. 02.10.2014 RTL Living Original-TV-Premiere Sa. 08.06.2013 PBS 24. Einmachen neu entdeckt (Preserving)
Staffel 2, Folge 11Martha Stewart präsentiert zwei der ältesten Methoden, um Lebensmittel haltbar zu machen: das Konfieren und das Salzen. Sie zeigt, wie man diese Techniken auch in der eigenen Küche einsetzen kann. Beginnend mit einem klassischen Entenconfit über ein Zitronen- und ein Tomaten-Confit, die sich beide perfekt als Würze für Gegrilltes eignen. Den Abschluss bildet selbst hergestellter Graved Lachs – eine delikate und beliebte Vorspeise. (Text: RTL Living)Deutsche TV-Premiere Do. 02.10.2014 RTL Living Original-TV-Premiere Sa. 15.06.2013 PBS 25. Nahrhafte Hülsenfrüchte (Legumes)
Staffel 2, Folge 12Von Kichererbsen bis zu Calypso-Bohnen: Martha Stewart demonstriert die enorme Vielfalt von Hülsenfrüchten und erklärt verschiedene Zubereitungsarten auf dem Herd, im Ofen oder im Schnellkochtopf. Anschließend empfängt sie den italienischen Meisterkoch Cesare Casella – einen echten Fan von Hülsenfrüchten, der einige seiner Rezepte für außergewöhnliche Bohnengerichte vorstellt. (Text: RTL Living)Deutsche TV-Premiere Do. 09.10.2014 RTL Living Original-TV-Premiere Sa. 22.06.2013 PBS 26. Shrimps genießen (Shrimp)
Staffel 2, Folge 13Martha Stewart bietet eine Einführung in die Welt der Shrimps, die zu den beliebtesten Krustentieren gehören. Sie präsentiert die Sortenvielfalt, gibt Ratschläge für den Kauf und die Lagerung, spricht Empfehlungen für das Kochen mit oder ohne Schale aus und erklärt, wie man bei Krabben den Darm entfernt. Den grundsätzlichen Erläuterungen folgen leckere Rezepte für einen Krabbencocktail, eine neue Interpretation von gebratenen Scampi, traditionell gekochte Shrimps sowie Krustentiere vom Grill. (Text: RTL Living)Deutsche TV-Premiere Do. 09.10.2014 RTL Living Original-TV-Premiere Sa. 29.06.2013 PBS
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