Staffel 1, Folge 1–13

Staffel 1 von „Martha Stewart: Kochkurs für Einsteiger“ startete am 17.07.2014 bei RTL Living.
  • Staffel 1, Folge 1
    Wie kocht man eigentlich das perfekte weiche oder harte Ei? Wie gelingt ein lockeres Rührei? Martha Stewart verrät einfache Tipps und leicht anwendbare Techniken, damit deren Zubereitung definitiv gelingt. Darunter eine clevere Methode für gebratene Eier, ein risikofreies Omelett-Rezept und den Schlüssel zu einer narrensicheren Frittata. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 17.07.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereSa 06.10.2012PBS
  • Staffel 1, Folge 2
    Diese beliebten Saucen sollte jeder im Repertoire haben: Martha Stewart kocht Sauce Hollandaise und Béchamel sowie eine klassische französische Beurre Blanc. Durch einfache Abwandlung mit Würze und Kräutern lassen sich diese Grundrezepte problemlos variieren. Perfekt zum Spargel, für Nudelaufläufe oder zum Hummer. Zum Abschluss serviert Martha Stewart eine schnelle und frische Marinara-Tomatensauce aus nur vier Zutaten – besser als jede Sauce aus dem Glas. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 17.07.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereSa 13.10.2012PBS
  • Staffel 1, Folge 3
    Alle wissen, wie wichtig Gemüse für den Speiseplan ist. Doch viele scheuen davor zurück, weil sie beim Kochen dieser gesunden Nahrungsmittel oft ratlos sind. Martha Stewart erklärt ihre bevorzugte Methode, Gemüse so zuzubereiten, dass Aroma, Farbe und Nährwert erhalten bleibe. Sie zeigt ganz einfache Rezepte für köstliche Gemüsebeilagen. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 24.07.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereSa 20.10.2012PBS
  • Staffel 1, Folge 4
    Fonds geben einer Sauce oder Suppe ihren Geschmack, deshalb gehört deren Herstellung zur Grundausbildung eines jeden Kochs. Wer einen Vorrat hausgemachter Fonds im Kühlschrank hat, macht aus seinen Gerichten etwas Besonderes. Martha Stewart erläutert die Rezepte und Techniken der drei gängigsten Fonds aus Geflügel, Rindfleisch und Gemüse und gibt hilfreiche Tipps für das Kochen und die Vorratshaltung. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 24.07.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereSa 27.10.2012PBS
  • Staffel 1, Folge 5
    Der New Yorker Metzger Evan Lobel gibt zusammen mit Martha Stewart einen professionellen Einblick in den richtigen Umgang mit Fleisch. Wie man die besten Stücke auswählt und kocht oder dass es wesentlich preiswerter ist, ein ganzes Huhn zu kaufen und selbst zu zerlegen als einzelne Teile zu besorgen. Die beiden Experten demonstrieren einige extrem hilfreiche Techniken wie das Zerschneiden eines Huhns, die Vorbereitung eines Stubenkükens, den Zuschnitt einer Lammkeule, das Zerlegen eines Rinderfilets oder die Herstellung von Medaillons aus einer Schweinelende gelingt. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 31.07.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereSa 03.11.2012PBS
  • Staffel 1, Folge 6
    Wer in seiner Vorratskammer Reis hat, der ist schon auf dem besten Weg zu einem großartigen Essen. Martha Stewart präsentiert das weltweit beliebteste Getreide in seiner ganzen Vielfalt. Angefangen bei einem Topf lockerem weißen Reis bis hin zu ihren erprobten Techniken für einen schmackhaften Pilaw, ein Risotto und gebratenen Thai-Reis. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 31.07.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereSa 10.11.2012PBS
  • Staffel 1, Folge 7
    Kein gekauftes Dressing kann es mit einem selbst gemachten aufnehmen. Und Martha Stewart verdeutlicht, wie einfach die Herstellung ist. Sie beginnt mit einer Schalottenvinaigrette – direkt in der Salatschüssel verquirlt oder im Glas geschüttelt – und rührt ein cremiges Blauschimmelkäse-Dressing an, das perfekt mit knackigem Eisbergsalat harmoniert. Auch die eigene Mayonnaise ist mit Martha Stewarts Schritt-für-Schritt-Anweisungen kein Problem mehr und macht ab sofort aus jedem Sandwich ein echtes Highlight. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 07.08.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereSa 17.11.2012PBS
  • Staffel 1, Folge 8
    Dampfgaren ist eine der schnellsten und gesündesten Kochmethoden, die sich nicht nur für Gemüse eignet. Martha Stewart präsentiert Techniken und Hilfsmittel, mit denen sich in wenigen Minuten komplette Mahlzeiten zaubern lassen – von saftiger, delikater Hühnerbrust in Pergamentpapier bis hin zu gedünsteten Muscheln. Und wer noch nie einen Dampfgarer aus Bambus benutzt hat, wird garantiert neugierig beim Anblick des unkomplizierten Abendessens aus Lachs und Erbsen. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 07.08.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereSa 24.11.2012PBS
  • Staffel 1, Folge 9
    Einfach und zugleich vielseitig, für Fleisch genauso geeignet wie für Fisch und sogar Gemüse: Martha Stewart illustriert die Vorteile von einer knusprigen Kruste und den intensiven Aromen, die sich beim scharfen Anbraten und anschließenden Niedergaren im saftigen Inneren konzentrieren. Sie bereitet ein Brathähnchen zu, stellt einen delikaten Wurzelgemüse-Salat vor und verrät das Rezept für einen echten Hit auf jeder Festtafel: ein Rinderfilet in grüner Pfefferkruste. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 14.08.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereSa 01.12.2012PBS
  • Staffel 1, Folge 10
    Schmoren ist der beste Freund viel beschäftigter Köche, denn ohne besonderes Equipment und mit wenig Arbeit entstehen aus dieser langsamen Garmethode besonders herzhafte und geschmacksintensive Gerichte – auch aus fettarmen, preisgünstigen Fleischstücken. Martha Stewart demonstriert, welches Fleisch sich besonders gut eignet, und teilt ihre Rezepte für klassischen Schmorbraten, geschmorten Kohl mit Äpfeln und Sandwiches mit zartem Schweinebraten. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 14.08.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereSa 08.12.2012PBS
  • Staffel 1, Folge 11
    Pochiertes Fleisch ist zart, saftig und mild im Geschmack: optimal für viele Salate, Suppen und leichte Abendessen. Noch dazu besticht so zubereitetes Essen durch einen minimalen Fettgehalt. Martha Stewart macht zunächst Hühnerbrust für exquisite Sandwiches oder für den typisch amerikanischen Cobb-Salat, bevor sie delikate Lachssteaks präsentiert und schließlich das Geheimnis von pochierten Eiern lüftet. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDo 21.08.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereSa 15.12.2012PBS
  • Staffel 1, Folge 12
    Nicht fettig und pampig, sondern außen goldbraun und innen zart: So stellt man sich Frittiertes vor. Martha Stewart erklärt die verschiedenen Techniken und zaubert leckere Pommes Frites, frittiertes Huhn oder japanisches Tempura-Gemüse. Dazu vermittelt sie einige Tricks, wie das frittierte Essen kross bleibt und kein überschüssiges Öl aufsaugt. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDo 21.08.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereSa 22.12.2012PBS
  • Staffel 1, Folge 13
    Kurzbraten – das ist schnell zubereitetes Fleisch oder köstlicher Fisch, gegart über großer Hitze, damit die Kruste das Aroma und die Saftigkeit direkt einschließt. Martha Stewart stellt die Methode an Hand einiger exquisiter Rezepte vor: Gebratene Jakobsmuscheln mit Zitronen-Kapern-Sauce, knuspriges Lachsfilet, Steak mit Senfcreme und Entenbrust mit einer Portwein-Reduktion. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereDo 28.08.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereSa 29.12.2012PBS

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