Deutsche Erstausstrahlung: 12.12.2015 WDR
    Alternativtitel: Lecker Weihnachten - mit Björn Freitag und Hannes Weber

    Spitzenkoch Björn Freitag und Bäckermeister Hannes Weber treffen sich im historischen Gemäuer einer ehemaligen Messerschleiferei in Obenrüden im Bergischen Land, um gemeinsam weihnachtlich zu backen und zu kochen.

    In der ersten Folge der zweiteiligen Sendung gibt’s zur Einstimmung einen Weihnachtspunsch und Stockbrot am Lagerfeuer. Das eigentliche Menü besteht dann aus einer Gänsebrust mit Kartoffel-Rouladen, gefüllt mit Petersilien-Pesto. Dazu bereitet Björn Freitag noch Rotkohl nach dem Rezept seiner Oma, während Bäckermeister Weber einen Christstollen mit Cranberries und getrockneten Apfelringen anstelle der klassischen Rosinen in den Ofen schiebt. Aus dem gleichen Teig formt Weber dann noch einen alternativen Stollen mit Nuss-Nougat-Füllung.

    In der zweiten Sendung stehen geschmorte Wildschweinekeule und winterliches Wurzelgemüse sowie selbstgemachte Bandnudeln und ein Aprikosen-Chutney auf dem Speiseplan. Als Süßspeise kredenzt Hannes Weber österreichischen Kaiserschmarrn mit Zwetschgen-Kompott.

    Cast & Crew

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    Wir informieren Sie kostenlos, wenn Lecker Weihnachten im Fernsehen läuft.

    Auch interessant …