unvollständige Folgenliste

  • Landgasthäuser an der Donau: Von Passau bis zum Jochenstein

    30 Min.
    Die Gerichte: Passauer Tölpel im Bierteig, Georgsberg-Reh mit Topinambur-Püree und Hokkaido-Kürbis, Rindsroulade mit Kartoffel-Rösti und Sommergemüse, Grillteller mit Spitzpaprika und Schwammerln, Donaufischplatte mit Zander und Brachse
    Drei Flüsse – eine Stadt. Nicht umsonst heißt Passau auch das Venedig Niederbayerns. Hier treffen sich Donau, Inn und Ilz. Mitten im Wasser liegt die Passauer Altstadt. Von hier aus geht es in dieser Ausgabe der „Landgasthäuser“ flussabwärts bis zum Jochenstein. Ein mystisches Eiland, auf dem früher die Schiffsleute getauft
    wurden. Wer sich vom Gesang der Nixe Isa betören lässt, so die Sage, muss ewig auf dem Felsen schmachten. Schlemmen statt schmachten heißt es dagegen in den zahlreichen Wirtshäusern, die an den Gestaden der Donau liegen. Von Passauer Tölpeln im Bierteig über Reh und Rind bis hin zum Zander aus den Fluss-Fluten sind viele original bayerische Schmankerl dabei. Folgende Landgasthäuser hat das Filmteam besucht: Löwen-Brauhaus und Restaurant Oberhaus in Passau, Landgasthof Resch in Vornbach, Café Restaurant Bichl in Burghausen, Gasthaus Kornexl in Jochenstein. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereFr 08.04.2022BR FernsehenDeutsche Online-PremiereDi 29.03.2022ARD Mediathek

Sendetermine

Fr 08.04.2022
19:30–20:00
19:30–
NEU
Füge Landgasthäuser kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Landgasthäuser und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Landgasthäuser online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…