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Bittersüße Schokolade – Kinderarbeit in Ghana
Ordensschwester Sister Regina Ignatia Aflah vom katholischen Frauenorden der „Handmaids of the Divine Redeemer of Accra“. Schwester Regina kennt viele Familien der Kakaobauern und weiß über deren schwierige Situation gut Bescheid.
Bild: ORF
Bittersüße Schokolade – Kinderarbeit in Ghana Schokolade – die Lieblingssüßigkeit der Österreicherinnen und Österreicher: Rund acht Kilogramm naschen wir davon jedes Jahr durchschnittlich pro Kopf. Die wichtigste Zutat, den Kakao, importiert Österreich zum überwiegenden Teil aus Westafrika, rund ein Viertel davon kommt aus Ghana. Die Kakaobauern dort leben häufig in
Armut und können von den kargen Erträgen oft nicht einmal ihre Grundbedürfnisse wie Nahrung, Kleidung oder medizinische Versorgung decken. Um ihre Familien trotzdem ernähren zu können, müssen selbst die Kinder auf den Farmen mitarbeiten. Konstantin Obermayr hat sich in Ghana umgesehen, um herauszufinden, unter welchen Bedingungen Kakao dort produziert wird. (Text: ORF)