Folge 42

  • Schleswig-Holsteinische Küche: herzhaft, kräftig, süß & sauer

    Folge 42
    Diesmal sind die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz auf ihrer Reise durch die regionalen Länderküchen im äußersten Norden Deutschlands angekommen: in Schleswig-Holstein. Hier spielen Wind und Meer eine große Rolle, es herrscht also ein eher raues Klima. Nordische Einflüsse bestimmen die Küche, auch aus Dänemark und Schweden. Man liebt geschmackliche Kontraste, mischt Süßes gern mit Herzhaftem, mischt Salziges
    mit Fruchtigem. Wie zum Beispiel bei der Geschmorten Schweinebacke mit Sauerkirschen. Dazu gibt es Mehlbüddel, eine Art Serviettenkloß mit Rosinen. Besonders geliebt: Sauerfleisch, natürlich mit knusprigen Bratkartoffeln. Und dann natürlich die Köstlichkeiten aus dem Meer: Nordseekrabben im Rührei, Matjes nach Hausfrauenart. Und zum Dessert schließlich gibt es, ganz poetisch, „Mädchenröte“ … (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 12.01.2013WDR

Cast & Crew

Sendetermine

So 14.07.2019
08:15–08:45
08:15–
Sa 13.07.2019
17:45–18:15
17:45–
Do 24.01.2013
03:00–03:30
03:00–
Mi 23.01.2013
06:00–06:30
06:00–
Di 22.01.2013
09:45–10:15
09:45–
Mo 21.01.2013
12:45–13:15
12:45–
Sa 19.01.2013
16:30–17:00
16:30–
Sa 12.01.2013
17:20–17:50
17:20–
NEU
Füge Kochen mit Martina und Moritz kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Kochen mit Martina und Moritz und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Kochen mit Martina und Moritz online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…