Kochen mit Martina und Moritz Folge 213: Äpfel und Birnen – Süße und herzhafte Herbstfreuden
Folge 213
Äpfel und Birnen – Süße und herzhafte Herbstfreuden
Folge 213 (30 Min.)
Der Herbst ist eine wundervolle Jahreszeit – meinen die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz. Jetzt sind die besten Früchte reif, die Auswahl ist riesig, man kann aus dem Vollen schöpfen. Äpfel sind übrigens das Lieblingsobst der Deutschen und sie schmecken in unseren Breiten auch am besten. Denn hier sind Säure und Süße in idealer Weise ausgeglichen, das macht sie frisch und interessant. Natürlich kann man einfach reinbeißen, in einen Apfel,
dass es nur so kracht. Man kann ihn backen, aber auch kochen – man muss sie beileibe nicht nur süß einsetzen. Das gilt für Birnen ebenso, die zum Beispiel besonders gut zu Käse passen. Und so haben Martina und Moritz wieder mal neue Herbstrezepte ausgetüftelt – das reicht vom Speckpfannkuchen mit Äpfeln und Steinpilzen bis zum feinen Feldsalat, der mit jungen Walnüssen, kräftigem Roquefort und reifen Birnen angerichtet wird. (Text: WDR)