Kochen mit Martina und Moritz Folge 211: Rettich und Radieschen – Mehr als nur Rohkost
Folge 211
Rettich und Radieschen – Mehr als nur Rohkost
Folge 211 (30 Min.)
Natürlich kann man einfach pur in Radieschen beißen oder Rettiche in den Salat schnippeln. Sie adeln, in Scheiben geschnitten, sogar ein ganz gewöhnliches Butterbrot. Aber – und das ist weniger bekannt: Sie schmecken auch gedünstet, gebraten oder geschmort. Und am Ende wird sogar noch aus ihren Blättern was Gutes! Radieschen und Rettiche sind nicht nur wundervolle Frühlingsboten, sondern einfach unglaublich vielseitig. Was alles Gutes drin steckt und man aus ihnen rausholen kann, das zeigen die beiden WDR-Fernsehköche Martina und Moritz heute in ihrer Sendung: als feinste Rohkost,
gedünstet, als Gemüse, etwa zur Bratwurst. Sie servieren den weißen Rettich zur Harmonika geschnitten, wie in Bayern oder auf japanische Art zum marinierten Rindfleisch. Sie braten die zarten Wurzeln auf chinesische Art im Wok und bereiten aus den Blättern eine cremige, würzige und leuchtend grüne Suppe. Und natürlich sind sie ein strahlender Farbfleck im Kartoffelsalat, zusammen mit grünem Spargel. Worauf man beim Einkauf achten sollte, wie die Wurzeln frisch und knackig bleiben und was man sonst noch alles dazu wissen kann, verraten die beiden auch. (Text: WDR)