Folge 204

  • Muscheln – Pfiffige Rezepte mit den beliebten Meeresfrüchten

    Folge 204 (30 Min.)
    Im Herbst ist Muschelzeit – für die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz ein kulinarischer Lichtblick in dieser dunklen Jahreszeit. Früher war man dafür auf die kühleren Monate mit „r“, also September bis Februar, angewiesen, in denen man die empfindliche Ware unbeschadet durchs Land schicken konnte. Heute sind Muscheln – dank moderner Kühlketten – das ganze Jahr über genießbar. Aber warum nicht die Tradition pflegen, da man sie jetzt praktisch überall in bester
    Qualität kaufen kann? Martina und Moritz zeigen das klassische Grundrezept für Miesmuscheln, die ja ganz und gar nicht mies sind, aber auch eine asiatische Variante mit Thai-Düften. Sie verwenden Muscheln für ein delikates Fenchelsüppchen und gratinieren sie wie in Italien. Von dort stammen auch die Ideen für Vongole, die vielleicht noch köstlicheren Venus- oder Teppichmuscheln. Und für zarte Jakobsmuscheln wissen sie ein spannendes, raffiniertes Rezept. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 21.11.2020WDR

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Do 23.11.2023
13:10–13:40
13:10–
Mo 20.11.2023
06:50–07:20
06:50–
So 19.11.2023
16:00–16:30
16:00–
So 19.11.2023
11:00–11:30
11:00–
Sa 18.11.2023
17:45–18:15
17:45–
So 21.11.2021
07:40–08:10
07:40–
Sa 20.11.2021
17:45–18:15
17:45–
So 22.11.2020
08:50–09:20
08:50–
Sa 21.11.2020
17:45–18:15
17:45–
NEU
Füge Kochen mit Martina und Moritz kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Kochen mit Martina und Moritz und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Kochen mit Martina und Moritz online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…