Kochen mit Martina und Moritz Folge 169: Unser feines Festmenü – mühelos gekocht!
Folge 169
Unser feines Festmenü – mühelos gekocht!
Folge 169
Ist es nicht am schönsten, am Silvesterabend einfach daheim zu bleiben und Gäste einzuladen? Gerade dann will man aber als Gastgeber nicht ewig in der Küche stehen. Dafür haben die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz – selber erfahrene und gerne Gastgeber – für ihr Silvestermenü Gerichte ausgesucht, die sich perfekt vorbereiten lassen: Als Apéro-Häppchen servieren die beiden würzige Blätterteigpralinen, gefüllt mit Salsiccia, der gewürzten Bratwurst aus Italien. Natürlich passt ein solches Häppchen auch, wenn der Apéro gar keinen Alkohol enthält. Die
Vorspeise steht im Kühlschrank parat: ein Gelee von Roter Bete, das nur noch mit einer Sahneschicht versehen und einem Krönchen von Forellenkaviar geschmückt werden muss. Auch das Hauptgericht ist praktisch fertig: Der Schmorbraten von der Rinderwade muss am Vortag schon fünf Stunden schmurgeln. Zum Servieren wird er wieder behutsam erwärmt, dann mit Granatapfelperlen und Walnüssen schön angerichtet. Sogar das Dessert, eine festtägliche Apfelspeise, muss nur noch hübsch angerichtet werden. Martina und Moritz garantieren: Man hat absolut keine Mühe mehr, wenn die Gäste da sind. (Text: WDR)