Kochen mit Martina und Moritz Folge 155: Küchenklassiker: Maultaschen, Kartoffelauflauf und Grünkohl
Folge 155
Küchenklassiker: Maultaschen, Kartoffelauflauf und Grünkohl
Folge 155 (30 Min.)
Zum beliebtesten Klassiker der schwäbischen Küche gehören eindeutig die Maultaschen, sozusagen die schwäbischen Ravioli. Martina und Moritz servieren sie mit einem lauwarmen Kartoffelsalat, der so richtig „schlotzig“ sein sollte. Kartoffeln zählen zweifelsohne und in unendlich vielen Varianten zu den beliebtesten und unverzichtbarsten Kochzutaten. Die
WDR-Fernsehköche zeigen diesmal einen gefüllten Auflauf aus Kartoffelpüree. Die Rote Bete kommt international daher: als Carpaccio mit Matjestatar. Die Küche aus Ostwestfalen-Lippe ist durch die Lippische Palme vertreten, der kunstvolle Name für Grünkohl mit Mettwürstchen. Natürlich dürfen die beliebten praktischen Küchentipps der beiden nicht fehlen. (Text: WDR)