Folge 19
19. Rezepte mit Bier
Folge 19 (15 Min.)präsentiert von Anja Tanas, Claudia Lodorf und Johanna Meier
NRW ist wahres Bier-Land – der Genuss des Gerstensaftes wird vielerorts zelebriert und es gibt viele große, aber noch mehr kleine Brauereien. Kölsch, Alt und Pils sind fest verwurzelt im Westen und werden nicht nur gern getrunken, sondern finden sich auch in einer Reihe meist deftigen Rezepten der Heimathäppchen wieder – wie z.B. im Sauerländer Bierfleisch, Münsterländer Kutschergulasch oder in der Dortmunder Biersuppe. Heute stellt Moderatorin Claudia Lodorf in„Beste Heimathäppchen“ unsere fünf Favoriten zum Thema vor. Anja Tanas braut am Herd einen würzigen Biersud zusammen, in dem frische Miesmuscheln gedünstet werden – eine wahrlich gelungene Kombination. Regio-Expertin Johanna Meier gibt dabei spannende Einblicke in die traditionelle und auch moderne Bierkultur des Westens. Die Heimathäppchen setzen einen Gegentrend zum herzlosen Fastfood und industrieller Fertigkost. Mit unseren Sehnsuchts-Gerichten stärken wir die Wertschätzung für saisonale, heimische Küche. (Text: WDR)Deutsche TV-Premiere Sa 30.11.2019 WDR
Sendetermine
Sa 10.09.2022
12:55–13:10
12:55– Sa 30.11.2019
16:45–17:00
16:45– NEUFüge Heimathäppchen kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Heimathäppchen und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Heimathäppchen online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail