Grillfest Grillen im Sommer kann jeder, besonders ambitionierte Barbecue-Fans setzen mittlerweile aber auch aufs Herbst- und Wintergrillen! Egal ob Hitze oder kühlere Temperaturen – es gibt jenseits der klassischen Bratwurst eine Menge leckere Rezepte rund ums Grillfest, die man ruhig einmal ausprobieren kann. Zur Not gelingen sie auch drinnen, in der Pfanne oder im Backofen der heimischen Küche. Für die Sendung „Beste Heimathäppchen“ stellt Moderatorin Claudia Lodorf die spannendsten regionalen Grillrezepte vor. Wie wäre es mit Nackensteak in Kölschmarinade? Oder mit Spitzkohl oder
Aprikosen vom Grill? Zum Thema Grillfest fallen auch Heimathäppchen-Köchin Anja Tanas tolle Rezepte ein. Sie macht neben Koteletts mit saftiger Apfel-Kräuter-Füllung noch einen deftigen Grünkohlsalat. Kürbismonde werden mit Apfelwein aus der Eifel mariniert und landen auch noch auf dem Rost. Regio-Expertin Johanna Schnüpke gibt Einblicke in die Grill-Kultur Nordrhein-Westfalens. Die Heimathäppchen setzen einen Gegentrend zum herzlosen Fastfood und industrieller Fertigkost. Mit unseren Sehnsuchts-Gerichten stärken wir die Wertschätzung für saisonale, heimische Küche. (Text: WDR)