Äpfel, Pflaumen, Beeren – zur Saison können wir uns über eine große Auswahl an leckerem und gesundem Obst aus der Region freuen. So wundert es nicht, dass es viele traditionsreiche Rezepte mit heimischen Früchten gibt. Heute ist saisonale Kost wieder trendy und auch die „Besten Heimathäppchen“ greifen beim Backen gern zum knackigen Obst aus unseren Landen. Moderatorin Claudia Lodorf stellt die Favoriten-Rezepte mit Obst vor: Der Schneewittchenkuchen ist ein Klassiker mit Kirschen, der
Bergische Apfelkuchen schmeckt wie bei Oma und Erdbeeren passen bestens zum Käsekuchen mit Schokocrumble. Auch Birnen, Rhabarber und Stachelbeeren bekommen ihren Auftritt. Heimathäppchen-Köchin Anja Tanas verpackt Äpfel kreativ und unwiderstehlich lecker in einer Hülle aus Quark, Ei, Grieß, Butter und Pumpernickel – die Westfälischen Apfelknödel lassen Herzen höherschlagen! Das meint auch Regio-Expertin Johanna Meier, die viele Infos rund um den Obstanbau in NRW hat. (Text: WDR)