Heimathäppchen Folge 17: Deftige Backrezepte / Zizies im Schlafrock
Folge 17
17. Deftige Backrezepte / Zizies im Schlafrock
Folge 17
präsentiert von Anja Tanas, Claudia Lodorf und Johanna Meier Wie das duftet! Wenn sich die Ofentür öffnet und das Backwerk fertig vor einem liegt, gibt es kein Halten mehr. Ob Speckkuchen vom Niederrhein, Dortmunder Salzkuchen oder westfälische Wurstebrötchen – bei den Besten Heimathäppchen dreht sich heute alles um die bunte Backwelt des Westens. Die leckersten herzhaften Backrezepte hat Moderatorin Claudia Lodorf für die Sendung zusammengestellt. Heimathäppchen-Köchin Anja Tanas zeigt ausführlich, wie man Zizies im Schlafrock zubereitet, ein
sehr bodenständiges Gericht aus Köln – nichts anderes als eine gebratene Wurst im saftigen Brotteig. Mit einem Zwiebeldipp wird die Brotrolle ein genialer Snack, der in Erinnerung bleibt. Der hausgemachte Biercocktail passt bestens dazu und schmeckt auch Regio-Expertin Johanna Meier, die einige regionale Infos auf Lager hat. Die Heimathäppchen setzen einen Gegentrend zum meist herzlosen Fastfood und industrieller Fertigkost. Mit unseren Sehnsuchts-Gerichten stärken wir die Wertschätzung für saisonale, heimische Küche. (Text: WDR)