Grenzenlos köstlich Folge 22: Genua an der ligurischen Küste – Sehnsuchtsziel für Genussreisende
Folge 22
22. Genua an der ligurischen Küste – Sehnsuchtsziel für Genussreisende
Folge 22 (30 Min.)
Die Genueser Köchin und Kochlehrerin Enrica Monzani und Spitzenkoch Björn Freitag (l) genießen auf dem Markt von Genua frisch gebackene Focaccia.
Bild: WDR/2bild GmbH/Franziska Reinhardt
Reiseexpertin Tamina Kallert und Spitzenkoch Björn Freitag haben sich als nächstes kulinarisches Ziel die Perle Norditaliens schlechthin ausgewählt: Genua. La Superba, „Die Stolze“, liegt malerisch am Hang und vereint Berge und Meer. Zwischen prunkvollen Palästen und verwinkelten Gässchen schwelgen Björn und Tamina in zahlreichen Genüssen, die hier erfunden wurden: Von der Panera, einem köstlichen „Halbgefrorenen“, bis zur Focaccia, dem Leib- und Magen-Snack der Genueser. Sie lassen es sich auf ihrer Genussreise richtig gutgehen. Björn lernt von Kochlehrerein Enrica Monzani in ihrer
kleinen Küche, wie die Profis das berühmte Pesto Genovese kochen und „zelebrieren“. Außerdem entdecken die beiden Genussreisenden die idyllische Umgebung rund um Genua kennen. Mit dem ehemaligen Architekten und Koch aus Leidenschaft Lorenzo Dasso geht’s zum Fischen auf das spiegelglatte ligurische Meer. Selbstverständlich wandert der Fang des Tages in Lorenzos Restaurantküche und die beiden Köche machen ein unvergessliches Menu daraus. Tamina und Björn tauchen ein in das pralle italienische Leben: Zitronenernte, Weinprobe und Gelato – ganz viel „Dolce Vita“. (Text: WDR)